- Cet évènement est passé
Marché fermier au Musée de Plein Air
18 septembre 2022 10h00 - 18h00
Ce dimanche 18 septembre, rendez-vous au Musée de Plein air pour la nouvelle édition du Marché Fermier du CIVAM.
Les marchés fermiers du CIVAM sont nés en 2001 avec une idée simple : des marchés où le consommateur ne trouverait que des produits fermiers !
Le principe : les adhérents, agriculteurs ou artisans sous conditions, se réunissent autour d’une charte de fonctionnement qui garantit la qualité et l’origine des produits, la cohérence du groupe et qui fixe « les règles du jeu »
Les marchés fermiers du CIVAM défendent les savoir faire paysans, les productions fermières locales et les moments de partage avec les consommateurs.
Les participants :
CARRE Samuel-La ferme Carré (Vendeville) : produits laitiers
DEBACKER Florence-HORTUS & Sauvageonnes (Quesnoy-sur-Deûle): Produits aux plantes (bio)
DEGRAEVE Laurie – Tout simplement (Hazebrouck) : Sirops aux plantes et tisanes
DELANNOY Xavier-Etika Spirulina (Villeneuve d’Ascq) : Spiruline fraîche et produits dérivés
GUYOT Frédéric-La boulange du cœur Joyeux (Quesnoy sur Deûle) : Pains, brioches, cookies (bio)
Canards de la Lys (Comines) :Bocaux : pâtés, rillettes, confits, graisse, foie gras, cassoulet.
TRICART Frédéric et Jean-Hubert-Ferme Tricart (Lécluse) : Ail oignons échalotes
Pas de commentaire