![Chargement Évènements](https://i0.wp.com/lessortiesdunelilloise.fr/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif?w=1140&ssl=1)
![Chargement Évènements](https://i0.wp.com/lessortiesdunelilloise.fr/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif?w=1140&ssl=1)
- Cet évènement est passé
Marché fermier au Musée de Plein Air
18 septembre 2022 10h00 - 18h00
![](https://i0.wp.com/lessortiesdunelilloise.fr/wp-content/uploads/2022/09/275552123_5053483714688790_3046885139781698511_n.jpeg?fit=1640%2C924&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/lessortiesdunelilloise.fr/wp-content/uploads/2022/09/275552123_5053483714688790_3046885139781698511_n.jpeg?fit=1640%2C924&ssl=1)
Ce dimanche 18 septembre, rendez-vous au Musée de Plein air pour la nouvelle édition du Marché Fermier du CIVAM.
Les marchés fermiers du CIVAM sont nés en 2001 avec une idée simple : des marchés où le consommateur ne trouverait que des produits fermiers !
Le principe : les adhérents, agriculteurs ou artisans sous conditions, se réunissent autour d’une charte de fonctionnement qui garantit la qualité et l’origine des produits, la cohérence du groupe et qui fixe « les règles du jeu »
Les marchés fermiers du CIVAM défendent les savoir faire paysans, les productions fermières locales et les moments de partage avec les consommateurs.
Les participants :
CARRE Samuel-La ferme Carré (Vendeville) : produits laitiers
DEBACKER Florence-HORTUS & Sauvageonnes (Quesnoy-sur-Deûle): Produits aux plantes (bio)
DEGRAEVE Laurie – Tout simplement (Hazebrouck) : Sirops aux plantes et tisanes
DELANNOY Xavier-Etika Spirulina (Villeneuve d’Ascq) : Spiruline fraîche et produits dérivés
GUYOT Frédéric-La boulange du cœur Joyeux (Quesnoy sur Deûle) : Pains, brioches, cookies (bio)
Canards de la Lys (Comines) :Bocaux : pâtés, rillettes, confits, graisse, foie gras, cassoulet.
TRICART Frédéric et Jean-Hubert-Ferme Tricart (Lécluse) : Ail oignons échalotes
Pas de commentaire