![Chargement Évènements](https://i0.wp.com/lessortiesdunelilloise.fr/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif?w=1140&ssl=1)
![Chargement Évènements](https://i0.wp.com/lessortiesdunelilloise.fr/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif?w=1140&ssl=1)
- Cet évènement est passé
Du pain au Musée de Plein Air
30 juillet 2023 10h00 - 19h00
3€ à 5€![](https://i0.wp.com/lessortiesdunelilloise.fr/wp-content/uploads/2023/07/322729846_1146303819586204_6040502455672890281_n.jpeg?fit=1910%2C1062&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/lessortiesdunelilloise.fr/wp-content/uploads/2023/07/322729846_1146303819586204_6040502455672890281_n.jpeg?fit=1910%2C1062&ssl=1)
L’odeur du bon pain va se dissiper dans le Musée. De la naissance du blé à la fauche du paysan, en passant par l’observation du broyage de blé au moulin de Vaudricourt, vous accompagnerez le meunier et son âne à la rencontre du boulanger au fournil communal ! Vous pourrez aussi participer à un atelier familial de fabrication de pain.
Au programme de ce dimanche :
A 11h, 11h45, 13h30, 14h15, 15h, 15h45 et 16h30 : Visite du moulin avec nos meuniers Dominique Dubois et Raymond Six ! Vous pourrez voir le Moulin Moudre (si le vent est avec nous) !
A 10h30, 11h30, 14h, 15h, 16h, 17h : Animation pain de campagne au levain avec notre animateur boulanger Sylvain Dekens (atelier de 45 minutes, façonnage de pate, cuisson et quiz sur le terroir du Nord)
A 11h et 17h : Visite en reconstitution de nos paysans
De 10h30 à 12h et de 14h à 18h : Démonstration du travail du blé à l’ancienne
De 11h à 12h, de 14h à 15h et de 16h à 17h : Déambulation de l’âne de Franck l »apprenti Meunier !
A 11h30 et 18h : Visite animaux
A 14h et 16h : Conte autour du blé dans la bergerie de Rue
De 15h à 18h : Atelier familial pour créer ton propre magnet en utilisant le fournil du musée
Seront également présent :
Les forgerons de l’association Zèle Fer et nos meuniers
Rencontrez Sophie Riochet, la Boulangère « le Pain A Contretemps ». Elle fabrique du pain paysan grâce à du blé ancien au levain et le fera cuire de 10h à 15h au fournil de notre village !
Toutes les animations sont comprises dans le tarf d’entrée au musée
Pas de commentaire