Même contraints à la fermeture, les chefs lillois regorgent d’idées pour nous régaler à la maison ! C’est ainsi qu’est né « Le Belle Equipe », un marché solidaire de Chefs & Producteurs créé par un collectif de 8 restaurateurs de la métropole lilloise.



Chaque week-end jusque fin décembre ce collectif de chefs nous donne rendez-vous dans l’un de leurs établissements pour nous proposer leurs bons petits plats en vente à emporter. Entrées, plats, desserts seront proposés par les différents chefs. Le menu est disponible sur leur site internet et changera chaque semaine. Il est conseillé de privilégier le click and collect en commandant à l’avance nos plats sur leur site internet mais la vente à emporter sera également proposée.
Voici un petit aperçu des chefs de la Belle Equipe : Kader Belfatmi du restaurant Le Marcq, Etienne Hazelaere de L’Âme au Vert, Jean-Louis Duchene de Au goût du jour, Clément Richevaux de Chez Brigitte, Nicolas Choquet de l’Octopus, Diego Delbecq du Rozo, Benoît Bernard des Toquées et Christophe Hagnerelle du Val d’Auge.
Et pour vous mettre l’eau à la bouche voici un petit aperçu de quelques plats disponibles le samedi 21 novembre, premier week-end de l’opération : butternut, Saint Jacques fumées, girolles, vin jaune de Chez Brigitte ; Saumon mariné au miso, chou-fleur et algues de Rozo ; Homard, morilles des sapins, sauce vin jaune des Toquées ; Filet de bœuf, gnocchis à la truffe, parmesan et lard confit de L’Ame au vert ; Finger pomme balsamique, financier amande mascarpone et vanille du Val d’Auge…
Voici le planning des prochains marchés solidaires de Chefs & Producteurs :
- Le samedi 21 novembre de 14h à 19h
Les Toquées – 110 Quai Géry Legrand, 59000 Lille
- Le samedi 28 novembre de 14h à 19h
L’âme au vert – 14 rue de la Becque, 59710 Avelin
- Le samedi 5 décembre de 14h à 19h
Chez Brigitte – 13 rue des bouchers, 59000 Lille
- Le dimanche 13 décembre de 14h à 19h
Le Val d’Auge – 805 Avenue du Général De Gaulle, 59910 Bondues
- Les samedi 19 et dimanche 20 décembre de 10h à 19h
Le Garage, 34 boulevard Carnot à Lille
Sur place, retrouvez les chefs et producteurs avec des produits préparés pour l’occasion mais également une dizaine de chefs invités pour l’occasion : Lucas Tricot des Oiseaux, Jason Thelier du Comptoir 44, Alexandre Suergiu des Epherites, Gaëtan Citerne de L’Arc, Edouard Chouteau de La Laiterie et Steven Ramon du Rouge Barre.



Plus d’infos sur leur site internet, page Facebook et compte Instagram.
Pas de commentaire