J’ai joué l’apprentie cuisinière à l’Atelier des Chefs de Lille

agenda-e2358-la-grande-patisserie

C’est à l’occasion d’un atelier de brunch que j’ai découvert il y a quelques semaines l’Atelier des Chefs. Nous avons passé 1h30 en compagnie du chef à concocter un brunch à base notamment de flocons d’avoine. Nous avons entre autres appris à réaliser un granola maison, un porridge, un cheesecake à la vanille, des röstis carotte-chèvre et des nuggets avec ketchup maison !

C’est dans un bel atelier de briques rouges que nous avons enfilé nos tabliers et suivi les conseils du chef pas à pas. Nous n’étions que 4 pour ce cours de cuisine (sur 16 cusiniers maximum possible) cela nous a permis de bien mettre la main à la pâte sur chacune des recettes. Entre 2 étapes de recette, le chef nous a également partagé ses petits conseils pratiques comme comment bien choisir une mangue ou couper un oignon sans pleurer :-p et une fois le cours terminé nous nous sommes installés dans la partie « tables d’hôtes » pour la dégustation ! Le tarif était de 45€ pour ce cours.

brunch
C’est moi qui l’ai fait 😉

Tout au long de l’année l’Atelier des Chefs propose de nombreux cours de cuisine sous plusieurs formes ce qui permet à toutes les bourses et à tous les gourmands de pouvoir venir cuisiner !

Si vous travaillez sur Lille et que vous saturez côté sandwich et qu’au resto vous prenez toujours la même chose vous pouvez venir cuisiner pendant 30 min votre plat du jour directement à l’atelier et rester le déguster accompagné d’un délicieux dessert concocté par votre chef grâce à la formule En-cas. Cela vous coûtera à peine plus qu’à la brasserie du coin : 17€ pas mal non ?

Vous pourrez aussi apprendre à cuisiner des repas plus complets et vous initier à des techniques plus complexes comme celle des macarons ou de la pâte à choux. L’atelier propose également régulièrement au moment des fêtes des menus à thèmes pour épater avec classe tous vos invités et éviter l’éternelle question : qu’est ce que je vais bien pouvoir leur faire à manger :-p Côté prix comptez entre 38€ et 76€ en fonction de la durée du cours et des techniques apprises.

Enfin pour celles et ceux qui cherchent des idées pour une sortie entre copines à l’occasion d’un EVJF ou une soirée entre collègues je vous recommande l’atelier « Destination Cocktail » où durant 2h vous apprendrez à shaker 3 cocktails et réaliser des tapas accords mets-cocktails autour de 6 ateliers animés par 3 chefs et 3 barmens pour 29€/personne ! J’ai eu l’occasion de tester cet atelier en mai dernier c’était très chouette d’apprendre des recettes simples et originales qui changent du classique Mojitos et des petits fours feuilletés ! Lors de notre cours nous avons cuisiné entre autre du canard, des piquillos et une sauce à base de thé vert et côté boisson on s’est essayé à des cocktails aussi surprenants que délicieux à base de confiture de fraise, de piment et de ginger beer !  Y a plus qu’a retenter à la maison !
(attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération) 

 

Alors les gourmands qu’avez-vous envie d’apprendre à cuisiner maintenant ?

*Photos communiquées par l’Atelier des Chefs

Infos pratiques: 

Adresse : 74, boulevard de la liberté, Lille
Téléphone : 03 20 17 17 50
Site Internet : https://www.atelierdeschefs.fr/
Tarifs : de 17€ à 90€ en fonction de la durée du cours et des techniques proposées
Ouvert du lundi au samedi

4 commentaires

  1. Je tente bien évidemment ma chance avec mon acolyte pauline winter
    Ca a l’air vraiment sympa et j’imagine qu’en 1.30h on doit en apprendre des choses!!!
    J’en ai tellement besoin
    Encore une fois merci pour le jeu concours

  2. je participe avec plaisir et aimerais partager ce moment avec mon mari ! je croise les doigts.

  3. Pingback: Ma sélection de sorties lilloises à offrir en cadeau de Noël | Les Sorties d'une Lilloise

Laisser un commentaire

Navigation